Russian |  English |  Türkçe için tıklayınız   
ПОСОЛЬСТВО РОССИИ
Адрес: Andrey Karlov sokağı, No 5, 06692, Çankaya (P.K. 35 Kavaklıdere), Ankara Türkiye
Телефон: +90-312-439-21-83
Факс: +90-312-438-39-52, 442-90-20
Электронный адрес:
rus-ankara@yandex.ru
консульские вопросы: ankarakons@yandex.ru
пресс-служба: press-ankara@mail.ru
НОВОСТИ

О встрече Посла А.В.Ерхова с Председателем Комиссии по международным делам ВНСТ В.Бозкыром

5 сентября 2018 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Турции А.В.Ерхов встретился с Председателем Комиссии по международным делам Великого Национального Собрания Турции В.Бозкыром.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития российско-турецкого межпарламентского сотрудничества, а также ситуация в регионе.

Заявление для СМИ Посла А.В.Ерхова перед началом встречи

А.В.Ерхов: Я очень рад новой встрече с моим другом, господином Волканом Бозкыром, Председателем Комиссии по международным делам Великого Национального Собрания Турции.

Мы с ним давно договорились встретиться по окончании летнего сезона и обсудить возможности и перспективы нашего двустороннего межпарламентского сотрудничества.

Нам действительно есть что обсудить, потому что межпарламентские связи являются очень важной составной частью всего комплекса российско-турецких отношений, которые в последнее время успешно развиваются.

Между нашими парламентами существуют очень тесные контакты. И как совершенно справедливо сказал господин Бозкыр, у нас очень много интересных двусторонних и многосторонних проектов.

Мы уже начали их обсуждение в ходе насыщенной и плодотворной беседы, состоявшейся у спикера Государственной Думы В.В.Володина с Председателем Великого Национального Собрания Турции Б.Йылдырымом в прошлом месяце.

  Мы продолжим их обсуждение, в том числе в ходе важного предстоящего мероприятия – встречи руководителей парламентов стран Евразии, которая состоится в следующем месяце в Анталье.

Вот эти и многие-многие другие планы мы сегодня обсудим, как, разумеется, и текущие вопросы международной и региональной ситуации.

Вопрос: Какие ожидания у Турции и у России от предстоящей встречи в Тегеране?

А.В.Ерхов: Я полностью поддерживаю то, что сказал мой коллега. Очень важное мероприятие мы планируем провести в Тегеране, в очень специфической обстановке. Именно поэтому мы возлагаем на него особые надежды, надежды на восстановление полного и прочного мира на сирийской земле.

Действительно, мы с нашими турецкими коллегами находимся в очень плотном контакте относительно ситуации в Сирии, и на севере Сирии в частности. Мы постоянно обсуждаем эту проблематику. Мы пытаемся выработать общие подходы, общие позиции, которые отвечали бы всеобщим интересам. Разделяю мнение господина Бозкыра , что хорошую возможность именно для такой работы предоставит предстоящий саммит в Тегеране.



Rambler's Top100