Russian |  English |  Türkçe için tıklayınız   
ПОСОЛЬСТВО РОССИИ
Адрес: Andrey Karlov sokağı, No 5, 06692, Çankaya (P.K. 35 Kavaklıdere), Ankara Türkiye
Телефон: +90-312-439-21-83
Факс: +90-312-438-39-52, 442-90-20
Электронный адрес:
rus-ankara@yandex.ru
консульские вопросы: ankarakons@yandex.ru
пресс-служба: press-ankara@mail.ru
НОВОСТИ

Екатеринбург – город-кандидат на проведение ЭСКПО-2025

Екатеринбург, административный центр и крупнейший город Свердловской области, находится на пересечении основных транспортных артерий, соединяющих Азию и Европу. Свердловская область входит в состав Уральского федерального округа Российской Федерации.

Свердловская область расположена на Среднем и Северном Урале и Западно-Сибирской равнине, прилегающей к Уральским горам на востоке. Природа этого региона очаровывает туристов со всего мира. Более 15 500 рек и 2 500 озер украшают ландшафт Среднего Урала. Воды крупнейших рек — Тавды, Туры и Исети — составляет бассейн Оби и Иртыша. Одна из самых красивых рек Уральских гор — Чусовая — впадает в Каму.

История Самоцветной полосы Урала, известной как Режевской государственный природно-минералогический заказник, насчитывает более 300 лет. В Свердловской области имеется около 500 памятников природы. Тальков Камень — необычайно красивое озеро в лесу под Сысертью, образовавшееся в затопленном карьере, где ранее добывали природный тальк.

Наличие богатых ресурсов черных и цветных металлов стало импульсом для бурного развития горнодобывающей и металлургической, химической и нефтехимической промышленности и, как результат, стремительного подъема науки, культуры и туризма в регионе.

Металлурги я является основой экономики Свердловской области. На металлургические предприятия области приходится значительная часть общего объема производимых в России металлических изделий, которые в том числе в последующем используются при изготовлении различной продукции для стран Европы и мира.

Из года в год стремительно растет научный потенциал Свердловской области, повышается качество образовательной среды региона.

 Благодаря всем этим основополагающим факторам изготовленная в регионе продукция хорошо известна далеко за пределами России. 

Екатеринбург находится на передовых позициях медицинского прогресса: тут ведутся активные исследования и внедряются инновации.

Уникальное географическое положение, высокие темпы роста и многоплановость структуры экономики позволяют Свердловской области и ее административному центру Екатеринбургу активно налаживать связи с различными субъектами мирового сообщества. С каждым годом город становится все более привлекательным для иностранных инвесторов. За последние 20 лет регион установил взаимовыгодные экономические отношения со 149 странами.

Потрясающие пейзажи Среднего Урала, наличие развитой транспортной сети, разнообразие животного мира и инфраструктура коммуникаций создают условия для развития активного, экологического, охотничьего, рыболовного, оздоровительного и рекреационного туризма мирового уровня. Свердловская область и Екатеринбург предлагают также уникальные возможности для проведения деловых встреч и мероприятий, культурных и образовательных туров. Число туристов, ежегодно посещающих природные заповедники региона, составляет более 500 000 человек.

В Екатеринбурге придается большое значение сохранению и преумножению культурного наследия. Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета – лауреат множества престижных театральных премий и культурная мекка Урала – стал стартовой площадкой для многих знаменитых артистов.

Екатеринбург участвует в конкурсе на право принять Всемирную выставку ЭКСПО 2025 и приглашает всех ознакомиться с его многочисленными достижениями и достопримечательностями.  

https://exporussia2025.com/

Rambler's Top100