Russian |  English |  Türkçe için tıklayınız   
ПОСОЛЬСТВО РОССИИ
Адрес: Andrey Karlov sokağı, No 5, 06692, Çankaya (P.K. 35 Kavaklıdere), Ankara Türkiye
Телефон: +90-312-439-21-22,
440-82-17
Факс: +90-312-438-39-52, 442-90-20
Электронный адрес:
rus-ankara@yandex.ru
консульские вопросы: ankarakons@yandex.ru
пресс-служба: press-ankara@mail.ru
НОВОСТИ

О Всетурецком конкурсе чтецов в Анкаре

2 декабря 2017 г. в Посольстве Российской Федерации в Анкаре прошел очередной этап Всетурецкого конкурса чтецов, посвященного Дню матери в России. Конкурс является комплексным мероприятием, проводимым объединениями соотечественников во многих городах Турции под эгидой странового Координационного совета организаций российских cоотечественников (КСОРС) и включает в себя соревнования среди детей и студентов по выразительному чтению вслух любимых стихотворений и отрывков прозаических  произведений классиков и современных представителей русской литературы.

В анкарском мероприятии, организованном Ассоциацией русскоговорящей молодежи (руководитель – Е.А.Шарлак) и при поддержке Представительства Россотрудничества, участвовали 70 конкурсантов в трех возрастных категориях (начиная с 5 лет и старше) и нескольких номинациях. При этом оценивались их артистизм и оригинальность. Большую часть выступающих составили дети и студенты ряда столичных колледжей и университетов, изучающие русский язык, а также активисты соотечественного движения. Атмосфера конкурса носила живой и творческий характер.

Победителями соревнования стали Элиф Таракчи («Немало написано ласковых слов», автор А.Мосунов), Ирэм Оздемир («Ты только не болей»,  И.Самарина), Бурак Джемиль Йылмаз («Воздух пасмурный»,  О.Мандельштам), Себат Озге («Гость», А.Ахматова) и Зейнеп Оджан («Я пришел к тебе с приветом», А.Фет). Они были награждены дипломами конкурса и подарочными экземплярами книг на русском языке.

Жюри также особо отметило выступления Дарьи Далгич, Майи Чевик, Рашита Чопур, Алейны Сыла Гёздер и многих других. Все без исключения ребята были поощрены памятными сувенирами.

Всетурецкий конкурс чтецов получил высокие отзывы участников и их родителей, а также проживающих здесь российских соотечественников. Предполагается проводить данное мероприятие в Турции на регулярной основе.











Rambler's Top100