Russian |  English |  Türkçe için tıklayınız   
ПОСОЛЬСТВО РОССИИ
Адрес: Andrey Karlov sokağı, No 5, 06692, Çankaya (P.K. 35 Kavaklıdere), Ankara Türkiye
Телефон: +90-312-439-21-22,
440-82-17
Факс: +90-312-438-39-52, 442-90-20
Электронный адрес:
rus-ankara@yandex.ru
консульские вопросы: ankarakons@yandex.ru
пресс-служба: press-ankara@mail.ru
НОВОСТИ

Об открытии в Посольстве бюста А.Г.Карлова

24 ноября в Посольстве состоялась церемония открытия бюста Чрезвычайного и Полномочного Посла, Героя России А.Г.Карлова. Памятник был создан известным скульптором Н.А.Кузнецовым-Муромским по заказу Ассоциации российских дипломатов на средства, бескорыстно пожертвованные сотрудниками внешнеполитической службы, работающими в различных странах и в Центральном аппарате Министерства иностранных дел России.

В торжественном открытиибюста приняли участие вдова А.Г.Карлова М.М.Карлова, мэр Анкары М.Туна, директор Департамента двусторонних политических вопросов Министерства иностранных дел Турции Ш.В.Алтай, депутат Партии справедливости и развития от Мардина, член комиссии по международным делам Великого Национального Собрания Турции Дж.Б.Чанкыры.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике А.В.Ерхов в своем приветственном слове отметил, что всех собравшихся объединяет чувство огромного уважения и любви к безвременно ушедшему выдающемуся российскому дипломату Андрею Геннадьевичу Карлову. А.В.Ерхов подчеркнул немалую долю личной заслуги Андрея Геннадьевича в расцвете, который переживают сейчас поступательно развивающиеся российско-турецкие отношения. Он указал на то, что бюст будет напоминать о его бессмертном подвиге.

Все выступавшие в очередной раз осудили вероломный террористический акт, в результате которого погиб Посол А.Г.Карлов, отметив, что целью выпущенной в него пули были российско-турецкие отношения.

М.М.Карлова поблагодарила присутствовавших за стремление почтить память ее супруга, выразив надежду на то, что подобные трагедии больше нигде и ни с кем не повторятся.

После официального открытия бюста прозвучали национальные гимны Российской Федерации и Турецкой Республики, затем собравшиеся почтили память А.Г.Карлова минутой молчания и возложили венки и цветы к его бюсту.

По завершении церемонии в Посольстве прошла презентация Международного благотворительного фонда Андрея Карлова.

Rambler's Top100