Russian |  English |  Türkçe için tıklayınız   
ПОСОЛЬСТВО РОССИИ
Адрес: Andrey Karlov sokağı, No 5, 06692, Çankaya (P.K. 35 Kavaklıdere), Ankara Türkiye
Телефон: +90-312-439-21-22,
440-82-17
Факс: +90-312-438-39-52, 442-90-20
Электронный адрес:
rus-ankara@yandex.ru
консульские вопросы: ankarakons@yandex.ru
пресс-служба: press-ankara@mail.ru
НОВОСТИ

Относительно гибели «активистки крымско-татарского движения» В.Кашки

Обращаем внимание на печальный конец раскрученной украинскими СМИ и, к сожалению, поддержанной представителями крымско-татарской диаспоры Турции очередной надуманной кампании по дискредитации деятельности российских властей в Крыму.

Широко тиражируемый в последние дни посыл звучал следующим образом: «82-летняя активистка крымско-татарского народа Веджие Кашка скончалась в результате ухудшения самочувствия после очередного рейда российских силовиков 23 ноября».

Между тем, вскрывающиеся факты свидетельствуют о том, что речь идет о целенаправленной политизации вопроса. По сути имели место криминальные махинации, а именно шантаж и вымогательство со стороны представителей признанного в России экстремистским т.н. «меджлиса крымско-татарского народа». Пострадавшим же, как становится понятным, на сей раз оказался добропорядочный турецкий гражданин, который уже много лет живет в Крыму и имел несчастье познакомиться с внучкой В.Кашки, которая, как выясняется, и была задержана в составе группы преступников, получивших от турка крупную сумму денег.

Данная история лишний раз выявила неблаговидный характер деятельности представителей т.н. «меджлиса крымско-татарского народа».

Rambler's Top100