Russian |  English |  Türkçe için tıklayınız   
ПОСОЛЬСТВО РОССИИ
Адрес: Andrey Karlov sokağı, No 5, 06692, Çankaya (P.K. 35 Kavaklıdere), Ankara Türkiye
Телефон: +90-312-439-21-22,
440-82-17
Факс: +90-312-438-39-52, 442-90-20
Электронный адрес:
rus-ankara@yandex.ru
консульские вопросы: ankarakons@yandex.ru
пресс-служба: press-ankara@mail.ru
НОВОСТИ

О приговоре А.Чийгозу

11 сентября 2017 г. А.Чийгоз Верховным судом Республики Крым был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима по части первой статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация массовых беспорядков) за организацию и участие в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года. В этот день отдельные представители общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа», грубо нарушая общественный порядок и игнорируя законные требования представителей власти о прекращении противоправных действий, стали призывать лиц крымско-татарской национальности к неподчинению законным требованиям представителей власти, применению насилия и своим примером противоправного поведения побуждать собравшихся к совершению вышеуказанных действий.

В результате этого у здания Верховной Рады (парламента) Автономной Республики Крым произошли массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием в отношении представителей движения «Русское Единство» и самообороны республики Крым, в ходе которых двое человек погибли, 79 получили травмы. Группа радикально настроенных сторонников «меджлиса», действуя умышленно, прорвались в здание Верховной Рады, где повредили имущество, причинив материальный ущерб на сумму в размере более 600 тысяч рублей.

Решение суда основано на мощной доказательной базе, собранной следствием. В его рамках были допрошены сотни человек, изучены многочисленные фото- и видео материалы. Они недвусмысленно показывают, что А.Чийгоз не стал жертвой политического преследования, а ответил за вполне конкретные уголовные преступления.

Rambler's Top100