Russian |  English |  Türkçe için tıklayınız   
ПОСОЛЬСТВО РОССИИ
Адрес: Andrey Karlov sokağı, No 5, 06692, Çankaya (P.K. 35 Kavaklıdere), Ankara Türkiye
Телефон: +90-312-439-21-22,
440-82-17
Факс: +90-312-438-39-52, 442-90-20
Электронный адрес:
rus-ankara@yandex.ru
консульские вопросы: ankarakons@yandex.ru
пресс-служба: press-ankara@mail.ru
НОВОСТИ

Выступление Посла России в Турции А.В.Ерхова на пленарной сессии Российско-турецкого делового форума (18 августа 2017 г., Измир, Турецкая Республика)

Уважаемые дамы и господа, дорогие друзья,

Сердечно приветствую участников пленарной сессии, посвященной российско-турецкому партнерству.

Есть что-то глубоко символичное в том, что мы сегодня говорим о новом качестве двустороннего торгово-экономического сотрудничества именно здесь, в Измире – в одном из самых динамично развивающихся регионов Турции, городе с богатой историей и, уверен, не менее богатым будущим. Здесь мы, участники мероприятий в рамках 86-й Измирской международной ярмарки, на которой Россия является партнёром, решаем проблемы, накопившиеся за предшествовавший период, и одновременно создаём своими руками историю, определяем будущее отношений между нашими странами. Меня глубоко тронуло, как вчера эксперты министерств экономики и других ведомств в течение нескольких часов буквально до хрипоты обсуждали различные вопросы российско-турецкого взаимодействия. Конечно, не обошлось и без жарких дискуссий на всякие актуальные темы – и о визах, и о помидорах, и об антидемпинговых расследованиях, и о многом другом. Но главное – споря о настоящем, мы вчера смотрели именно в будущее, анализируя пути качественного наращивания торгового и экономического сотрудничества.

Цели у нас амбициозные, но и потенциал наших стран огромен.

Под стать ему и масштабные проекты, осуществляемые сейчас совместно Россией и Турцией. И в достижение очерченных нашими руководителями задач уже сейчас вносят вклад сотни и тысячи людей – те, кто строит АЭС «Аккую» и «Турецкий поток», кто уже развивает масштабное партнёрство на двустороннем уровне. В этом ряду – и те, кто подписывает сегодня после нашей пленарной сессии соглашения о сотрудничестве, – а это ведущие российские и турецкие фирмы, организации бизнесменов, субъекты Российской Федерации. Убеждён, что реализация этих договорённостей внесёт значительный вклад в достижение великих целей наших великих стран.

Ещё раз поздравляю всех участников сегодняшних мероприятий и желаю им новых успехов.

Rambler's Top100