Russian |  English |  Türkçe için tıklayınız   
ПОСОЛЬСТВО РОССИИ
Адрес: Andrey Karlov sokağı, No 5, 06692, Çankaya (P.K. 35 Kavaklıdere), Ankara Türkiye
Телефон: +90-312-439-21-22,
440-82-17
Факс: +90-312-438-39-52, 442-90-20
Электронный адрес:
rus-ankara@yandex.ru
консульские вопросы: ankarakons@yandex.ru
пресс-служба: press-ankara@mail.ru
НОВОСТИ

Встреча с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

На полях саммита «Группы двадцати» в Гамбурге состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Главы двух государств обсудили вопросы российско-турецкого взаимодействия, проблематику сирийского урегулирования, сверили часы по реализации проектов «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

* * *

В.Путин: Уважаемый господин Президент! Уважаемые коллеги!

Очень рад Вас видеть. Мы с Вами в постоянном контакте находимся. За последнее время очень много сделано и для полноформатного развития двусторонних отношений и решения ряда проблем, которые представляют для нас интерес.

В значительной степени благодаря Вашей позиции, господин Президент, удалось существенным образом к лучшему изменить ситуацию в Сирии. И террористическим формированиям нанесён значительный удар за это время, и урегулирование продвинулось серьёзным образом.

Мы высоко ценим Вашу позицию и позицию всех Ваших коллег, наших партнёров по переговорному процессу.

Очень рад возможности на полях «двадцатки» поговорить по всему комплексу.

Р.Эрдоган (как переведено): Большое спасибо.

Прежде всего нужно отметить, что у нас очень непривычный саммит получается. Мы сегодня уже идём к завершению саммита «двадцатки».

Я уверен, что наши совместные усилия с Россией именно в рамках тех событий, которые произошли, являются чётким примером для региональных народов и стран и всего мирового сообщества.

Ожидания, естественно, очень высокие. Очень большой вклад вносим и в развитие наших двусторонних отношений, это ещё больше укрепляет связи между нашими народами. И развитие, которое мы уже обеспечивали в области экономики и в области оборонной промышленности – я уверен, что укрепят ещё больше наши двусторонние отношения.

И вместе с этим действительно ожидания в регионе, особенно по сирийской тематике, очень высоки. И с точки зрения этого вопроса наша встреча, я думаю, имеет очень большое значение.

Лично от себя и от своего народа хочу поблагодарить Вас за ту роль, которую Вы проявили в разрешении данной тематики.

В.Путин: Спасибо.

Rambler's Top100